معرفة ذلك عن طريق ما يلي:
الطريقة التي سأعرضها تكون باستخدام الماء البارد:
-1 العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب البارد
وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتواءه
على مكونات غير طبيعية.
2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي اعلي من المقرر في المواصفات القياسية للعسل.
وهناك طرق اخرى وهي........
1- عند تناول العسل يدرك المستهلك طعم شمع النحل
حيث يدل على أن العسل أتى فعلاً من قرص العسل .
2- نكهة العسل دالة على مصدره إن كان عسل موالح
أو برسيم أو قطن حيث تظهر هذه النكهة بوضوح في العسل .
معظم أنواع الاعسال المغشوشة بشراب السكر
تكون غالبا خفيفة القوام( اللزوجة ) وهذا
ينطبق ايظا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة
الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار
المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أية إضافات خارجية
الطريقة التي سأعرضها تكون باستخدام الماء البارد:
-1 العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب البارد
وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتواءه
على مكونات غير طبيعية.
2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي اعلي من المقرر في المواصفات القياسية للعسل.
وهناك طرق اخرى وهي........
1- عند تناول العسل يدرك المستهلك طعم شمع النحل
حيث يدل على أن العسل أتى فعلاً من قرص العسل .
2- نكهة العسل دالة على مصدره إن كان عسل موالح
أو برسيم أو قطن حيث تظهر هذه النكهة بوضوح في العسل .
معظم أنواع الاعسال المغشوشة بشراب السكر
تكون غالبا خفيفة القوام( اللزوجة ) وهذا
ينطبق ايظا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة
الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار
المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أية إضافات خارجية