تشيز كيك بالفراولة
المكونات و المقادير
ثلاث علب جبن كيري (عشان الطعم يطلع أحلى)
علبة قشطه
علبة زبادي
مغلف ونصف تقريباً بسكويت الشاي
ثلاث أرباع كوب من السكر
3 بيضات
مغلفين دريم ويب (كريم شانتيه)
باكيت جيلي فراوله
ملعقه كبيره مربى فراوله
كوب حليب بودرة
كوب نشا الذره
أصبع زبده
طريقة التحضير
أولا : طبقة البسكويت :-
نضع البسكويت في المفرمة لطحنه
نضع معه الزبده
نطحنهم جيداً إلى أن تتداخل الزبده مع البسكويت
نضع البسكويت في صينية الفرن القابله للفك
نساوي سطح البسكويت بالضغط عليه جيداً
نضع الصينيه بالفرن لمدة 8 دقائق تقريباً على حرارة 160 درجه مئويه حتى تحمر
ثانيا : طبقة الخليط الوسطى :-
في الخلاط نضع :
كوب من السكر
غلافين من الدريم ويب
القشطه
كوب من الحليب البودرة
كوب من نشا الذره
الزبادي
الثلاث بيضات
الثلاث علب من جبنة كيري
ونخلطهم سويا حتى يتجانسوا تماما
في هذه الأثناء تكون طبقة البسكويت قد اصبحت محمرة
نصب خليط التشيز كيك على البسكويت بعد أن برد
نساوى السطح بالمعلقة
ثم ندخله الفرن لمدة ثلث ساعة على حرارة 180 درجة مئوية
الطبقة الثالثة : جلي الفروالة :-
في قدر صغير نضع :
الجلي
عليه كوب صغير ماء مغلي
وكوب ماء بارد
ملعقه كبيره من المربى
نحرك جيداً حتى تذوب المربى
بعد أن أخرجنا الصينيه وتركناها تبرد وتأكدنا أن الطبقة الوسطى اصبحت متماسكة , نضع الجلي على وجه الصينيه بحذر
بعد أن إنتهينا من وضع الكميه المناسبه على وجه الصينيه
نضع حبات الفراوله بهذا الشكل
طريقة جعل الفراولة على شكل وردة :-
نغسل حبات الفراوله جيداً
نقوم بعمل شرائح في كل حبه ( لا تقطعي لطرف الفراولة)
ثم نضغطها كي تتباعد الشرئح عن بعضها ونحصل على شكل الورده
اللآن بعد أن زينا التشيز كيك بالفراولة نقوم بوضع بعضا من الجلي على قطع الفراولة
ندخلها الثلاجه مدة ساعتين أو ثلاث تقريباً
نخرجها ونبعد الاطراف عن حواف الصينيه بهذا الشكل كي نسطتيع أن تفكها بسهوله
وأخيراً نقطع التشيز كيك مثلثات ونضعه في طبق التقديم
المكونات و المقادير
ثلاث علب جبن كيري (عشان الطعم يطلع أحلى)
علبة قشطه
علبة زبادي
مغلف ونصف تقريباً بسكويت الشاي
ثلاث أرباع كوب من السكر
3 بيضات
مغلفين دريم ويب (كريم شانتيه)
باكيت جيلي فراوله
ملعقه كبيره مربى فراوله
كوب حليب بودرة
كوب نشا الذره
أصبع زبده
طريقة التحضير
أولا : طبقة البسكويت :-
نضع البسكويت في المفرمة لطحنه
نضع معه الزبده
نطحنهم جيداً إلى أن تتداخل الزبده مع البسكويت
نضع البسكويت في صينية الفرن القابله للفك
نساوي سطح البسكويت بالضغط عليه جيداً
نضع الصينيه بالفرن لمدة 8 دقائق تقريباً على حرارة 160 درجه مئويه حتى تحمر
ثانيا : طبقة الخليط الوسطى :-
في الخلاط نضع :
كوب من السكر
غلافين من الدريم ويب
القشطه
كوب من الحليب البودرة
كوب من نشا الذره
الزبادي
الثلاث بيضات
الثلاث علب من جبنة كيري
ونخلطهم سويا حتى يتجانسوا تماما
في هذه الأثناء تكون طبقة البسكويت قد اصبحت محمرة
نصب خليط التشيز كيك على البسكويت بعد أن برد
نساوى السطح بالمعلقة
ثم ندخله الفرن لمدة ثلث ساعة على حرارة 180 درجة مئوية
الطبقة الثالثة : جلي الفروالة :-
في قدر صغير نضع :
الجلي
عليه كوب صغير ماء مغلي
وكوب ماء بارد
ملعقه كبيره من المربى
نحرك جيداً حتى تذوب المربى
بعد أن أخرجنا الصينيه وتركناها تبرد وتأكدنا أن الطبقة الوسطى اصبحت متماسكة , نضع الجلي على وجه الصينيه بحذر
بعد أن إنتهينا من وضع الكميه المناسبه على وجه الصينيه
نضع حبات الفراوله بهذا الشكل
طريقة جعل الفراولة على شكل وردة :-
نغسل حبات الفراوله جيداً
نقوم بعمل شرائح في كل حبه ( لا تقطعي لطرف الفراولة)
ثم نضغطها كي تتباعد الشرئح عن بعضها ونحصل على شكل الورده
اللآن بعد أن زينا التشيز كيك بالفراولة نقوم بوضع بعضا من الجلي على قطع الفراولة
ندخلها الثلاجه مدة ساعتين أو ثلاث تقريباً
نخرجها ونبعد الاطراف عن حواف الصينيه بهذا الشكل كي نسطتيع أن تفكها بسهوله
وأخيراً نقطع التشيز كيك مثلثات ونضعه في طبق التقديم
و بصحة و عافية
saso
عدل سابقا من قبل saso في الثلاثاء مايو 25, 2010 4:47 pm عدل 1 مرات