زنود الست
المكونات و المقادير:
1- علبة عجينة بقلاوة جاهزة أو منزلية.
2- 3 أكواب قشدة جاهزة.
3- قطر سكر مع ماء ورد وماء زهر.
4- زهر ليمون وفستق حلبي مطحون للزينة.
5- زيت نباتي للقلي.
قطر السكر :
1- كوبان ونصف الكوب سكر.
2- كوبا ماء.
3- ملعقة طعام عصير ليمون .
4- ملعقة طعام ماء ورد.
5- ملعقة طعام ماء زهر.
طريقة التحضير:
1- يذوب الثلج عن العجينة وتقطع إلى شرائط طولها 10 سم ، تقسم هذه الشرائط من الوسط لصبح طولها 5 سم.
2- يوضع شريط عجين طوله 5 سم بشكل أفقي فوق طاولة العمل ثم يوضع فوقه شريط آخر مماثل بشكل مائل.
3- يحشى شريط العجين بملعقة طعام من القشدة.
4- تلف العجينة بحيث تتشابك الأطراف لمنع القشدة من التسرب أثناء القلي.
5- يحمى الزيت النباتي في مقلاة أو قدر ، وتقلى فيه الشرائط المحشوة حتى يصبح لونها ذهبى ، ثم تصفى فوق مناديل المطبخ الورقية.
* تغمس كل قطعة في القطر البارد المحضر مسبقا ، وتزين بالقشدة وزهر الليمون والفستق الحلبي ، وتقدم بمثابة حلوى بعد وجبات الطعام.
تحضير القطر:
1- يذوب السكر في الماء ويغلى المزيج لمدة 7 إلى 10 دقائق.
2- يضاف عصير الحامض قبل إطفاء النار.
3- يضاف ماء الورد وماء الزهر إلى القطر البارد.
المكونات و المقادير:
1- علبة عجينة بقلاوة جاهزة أو منزلية.
2- 3 أكواب قشدة جاهزة.
3- قطر سكر مع ماء ورد وماء زهر.
4- زهر ليمون وفستق حلبي مطحون للزينة.
5- زيت نباتي للقلي.
قطر السكر :
1- كوبان ونصف الكوب سكر.
2- كوبا ماء.
3- ملعقة طعام عصير ليمون .
4- ملعقة طعام ماء ورد.
5- ملعقة طعام ماء زهر.
طريقة التحضير:
1- يذوب الثلج عن العجينة وتقطع إلى شرائط طولها 10 سم ، تقسم هذه الشرائط من الوسط لصبح طولها 5 سم.
2- يوضع شريط عجين طوله 5 سم بشكل أفقي فوق طاولة العمل ثم يوضع فوقه شريط آخر مماثل بشكل مائل.
3- يحشى شريط العجين بملعقة طعام من القشدة.
4- تلف العجينة بحيث تتشابك الأطراف لمنع القشدة من التسرب أثناء القلي.
5- يحمى الزيت النباتي في مقلاة أو قدر ، وتقلى فيه الشرائط المحشوة حتى يصبح لونها ذهبى ، ثم تصفى فوق مناديل المطبخ الورقية.
* تغمس كل قطعة في القطر البارد المحضر مسبقا ، وتزين بالقشدة وزهر الليمون والفستق الحلبي ، وتقدم بمثابة حلوى بعد وجبات الطعام.
تحضير القطر:
1- يذوب السكر في الماء ويغلى المزيج لمدة 7 إلى 10 دقائق.
2- يضاف عصير الحامض قبل إطفاء النار.
3- يضاف ماء الورد وماء الزهر إلى القطر البارد.
و بصحة و عافية
saso