رسولى حبيب عمرى ( ( صلى الله عليه وسلم ) )



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

رسولى حبيب عمرى ( ( صلى الله عليه وسلم ) )

رسولى حبيب عمرى ( ( صلى الله عليه وسلم ) )

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

((اهداء: الى ابى وامى اللهم اسمعهم اطيب النداء يوم التناد) )

ارجو عند قراءه الموضوعات المطروحه قراءه الردود عليها فهى تحمل موضوعات لاتقل اهميه عن الموضوع الاصلى
ارجو من الاعضاء عدم وضع اى روابط بالمنتدى
ارجو من الاعضاء الا تحتوى موضوعاتهم على اى امور تتعلق بالسياسه او النزعات الدينيه المتطرفه

    طريقة عمل الشورما

    عطر♥الياسمين
    عطر♥الياسمين
    مشرف القسم
    مشرف القسم


    رقم العضويه : 17
    عدد المساهمات : 218
    نقاط : 53706
    تاريخ التسجيل : 13/04/2010
    العمر : 29
    الموقع : القاهرة-مصر

    y طريقة عمل الشورما

    مُساهمة من طرف عطر♥الياسمين الأربعاء مايو 05, 2010 5:14 pm

    [size=21]ان شاء الله تعجبكم ..

    الحشوة :

    طريقة عمل الشورما DSC00246


    المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال
    )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع
    رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

    طريقة عمل الشورما 999999


    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين
    طريقة التقطيع)
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...

    طريقة عمل الشورما DSC00231

    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة
    بعد ان تنضج الشورما تماما ..
    هژںه¸–هœ°ه‌€:
    منتدى نور الدنيـا [b][عزيزي
    الزائر يتبقى لديك خطوة واحدة لتتمتع بجميع خواص المنتدى . ]

    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
    نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة
    الشواء.


    العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:
    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة
    متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض
    الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

    طريقة عمل الشورما DSC00228
    يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها
    ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء
    ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني
    ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


    هژںه¸–هœ°ه‌€: منتدى نور الدنيـا [عزيزي الزائر يتبقى لديك خطوة
    واحدة لتتمتع بجميع خواص المنتدى . ]

    طريقة عمل الشورما DSC00229

    وضع الخلطه :


    طريقة عمل الشورما DSC00233

    بقدونس مفروم

    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه
    يخرب الشغل كله )
    هژںه¸–هœ°ه‌€: منتدى نور
    الدنيـا [عزيزي الزائر يتبقى
    لديك خطوة واحدة لتتمتع بجميع خواص المنتدى . ]


    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب
    الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى
    فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص
    ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و
    الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي
    تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة
    واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ...
    بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..

    طريقة عمل الشورما DSC00238
    [/size][/b]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:46 pm