كيك مثلّج بالبرتقال
المكونات و المقادير:
1- كيكة جاهزة 350 غرام
2- 100 غرام من بسكويت الشاي المسحوق
3- كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة
4- برش برتقالة
5- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلية
6- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
7- علبة واحدة 170 غرام من القشطة
طريقة التحضير:
1- تُفتّت الكيكة في وعاء، ثم يُضاف إليها البسكويت المسحوق ويُخلط معها جيداً. يُترك الخليط جانباً.
2- تُخفق الكريما مع برش البرتقالة ومسحوق الفانيليا حتّى يوشك المزيج أن يصبح سميكاً. يُضاف إليه السكّر مع القشطة.
3- يُسكب خليط الكريما فوق مزيج الكعكة والبسكويت. تُحرّك المكوّنات باستعمال ملعقة خشبيّة وبتأنٍّ حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
4- يوضع الخليط في قالب مستدير مغلّف بالألمنيوم 12 سم x 23 سم، ويُغطّى بورق النايلون اللاصق ويُثلّج لمدّة 10 ساعات.
المكونات و المقادير:
1- كيكة جاهزة 350 غرام
2- 100 غرام من بسكويت الشاي المسحوق
3- كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة
4- برش برتقالة
5- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلية
6- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
7- علبة واحدة 170 غرام من القشطة
طريقة التحضير:
1- تُفتّت الكيكة في وعاء، ثم يُضاف إليها البسكويت المسحوق ويُخلط معها جيداً. يُترك الخليط جانباً.
2- تُخفق الكريما مع برش البرتقالة ومسحوق الفانيليا حتّى يوشك المزيج أن يصبح سميكاً. يُضاف إليه السكّر مع القشطة.
3- يُسكب خليط الكريما فوق مزيج الكعكة والبسكويت. تُحرّك المكوّنات باستعمال ملعقة خشبيّة وبتأنٍّ حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
4- يوضع الخليط في قالب مستدير مغلّف بالألمنيوم 12 سم x 23 سم، ويُغطّى بورق النايلون اللاصق ويُثلّج لمدّة 10 ساعات.
وبصحة و عافية
عدل سابقا من قبل saso في الإثنين مايو 17, 2010 2:31 pm عدل 1 مرات