الكبيبة المقلية
المكونات و المقادير:
- 1 ك لحمة مفرومة (فرم ناعم)
- 1\2 ك لحمة مفرومة (فرم خشن)
- 1\8 ك صنوبر محمص
- بصل مفروم يكفى ل1 1\2 ك لحم مفروم
- 1\3 ك برغل منقوع بالماء و يصفى جيدا
- زيت
- ملح
- فلفل اسود
طريقة التحضير:
- فى المفرمة (1 ك لحمة مفرومة + البصل + البرغل + الملح + الفلفل الاسود )
- بعد الفرم يوضع الخليط فى إناء غويط
- فى إناء على النار (الزيت + 1\2 ك لحمة مفرومة + البصل + الملح + الفلفل الاسود )
- بعد السواء تترك جانبا لتبرد و بعد ذلك تخلط بالصنوبر
- تؤخذ كمية من الخليط النى فى راحة اليد و تكور و تترك مفتوحة من فوق و تحشى بالخليط المستوى و بعد ذلك تقفل الفتحة
و تتكرر العملية مع باقى الخليط
- إناء على النار به نصف حجمه ماء و يترك ليغلى و بعد ذللك توضع فوقه مصفاة المكرونة بحيث أن الماء المغلى لا يصل إلى المصفاة
- ترص الكبية بجانب بعض حتى تستوى نصف سواء و يتغير لون الكبيبة من الأحمر إلى الرمادى
- تترك جانبا لتبرد أو تترك بالثلاجة
- تقلى فى زيت غزير و تخرج و تجفف على مناديل المطبخ و تقد ساخنة فى طبق التقديم و تجمل بالبقدونس
saso
المكونات و المقادير:
- 1 ك لحمة مفرومة (فرم ناعم)
- 1\2 ك لحمة مفرومة (فرم خشن)
- 1\8 ك صنوبر محمص
- بصل مفروم يكفى ل1 1\2 ك لحم مفروم
- 1\3 ك برغل منقوع بالماء و يصفى جيدا
- زيت
- ملح
- فلفل اسود
طريقة التحضير:
- فى المفرمة (1 ك لحمة مفرومة + البصل + البرغل + الملح + الفلفل الاسود )
- بعد الفرم يوضع الخليط فى إناء غويط
- فى إناء على النار (الزيت + 1\2 ك لحمة مفرومة + البصل + الملح + الفلفل الاسود )
- بعد السواء تترك جانبا لتبرد و بعد ذلك تخلط بالصنوبر
- تؤخذ كمية من الخليط النى فى راحة اليد و تكور و تترك مفتوحة من فوق و تحشى بالخليط المستوى و بعد ذلك تقفل الفتحة
و تتكرر العملية مع باقى الخليط
- إناء على النار به نصف حجمه ماء و يترك ليغلى و بعد ذللك توضع فوقه مصفاة المكرونة بحيث أن الماء المغلى لا يصل إلى المصفاة
- ترص الكبية بجانب بعض حتى تستوى نصف سواء و يتغير لون الكبيبة من الأحمر إلى الرمادى
- تترك جانبا لتبرد أو تترك بالثلاجة
- تقلى فى زيت غزير و تخرج و تجفف على مناديل المطبخ و تقد ساخنة فى طبق التقديم و تجمل بالبقدونس
و بصحة و عافية
saso