الدجاج المكسيكى بالباشاميل
المكونات و المقادير:
فلفل أبيض
4 صدور دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل - متوسطة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 حبة فلفل أحمر
2 حبة كوسة
3 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
1 حبة طماطم صغيرة مكعبات
2/1 حبة فلفل أخضر
3 كوب لبن
2/1 حبة فلفل أصفر
طريقة التحضير:
1. تحضير الدجاج و الخضروات
* تغسل صدور الدجاج جيدا و تسلق في الماء.
* تقطع الكوسة و الفلفل الملون إلى عيدان.
يقطع البصل إلى شرائح بالطول ثم كل شريحة إلى نصفين. تفرك شرائح البصل حتى تكون مثل شكل عيدان الكوسة و الفلفل.
* يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. يضاف الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين. تضاف الكوسة و تقلب
لمدة دقيقة .
ترفع عن النار ثم تضاف الطماطم في الحال و تقلب.
2. عمل البشاميل
* تذاب الزبدة في إناء متوسط على نار متوسطة.
يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة.
* يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي (5 دقائق).
3. يسخن الفرن على درجة 200 مئوية.
تدهن صينية للفرن بالزيت و يضاف الدجاج ثم تنثر الخضراوات عليه. يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة.
4. يسكب البشاميل فوق الدجاج و الخضراوات.
5. توضع الصينية في الفرن و تترك لمدة 30 دقيقة أو يصبح السطح ذهبي اللون.
تقدم فورا.
المكونات و المقادير:
فلفل أبيض
4 صدور دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل - متوسطة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 حبة فلفل أحمر
2 حبة كوسة
3 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
1 حبة طماطم صغيرة مكعبات
2/1 حبة فلفل أخضر
3 كوب لبن
2/1 حبة فلفل أصفر
طريقة التحضير:
1. تحضير الدجاج و الخضروات
* تغسل صدور الدجاج جيدا و تسلق في الماء.
* تقطع الكوسة و الفلفل الملون إلى عيدان.
يقطع البصل إلى شرائح بالطول ثم كل شريحة إلى نصفين. تفرك شرائح البصل حتى تكون مثل شكل عيدان الكوسة و الفلفل.
* يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. يضاف الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين. تضاف الكوسة و تقلب
لمدة دقيقة .
ترفع عن النار ثم تضاف الطماطم في الحال و تقلب.
2. عمل البشاميل
* تذاب الزبدة في إناء متوسط على نار متوسطة.
يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة.
* يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي (5 دقائق).
3. يسخن الفرن على درجة 200 مئوية.
تدهن صينية للفرن بالزيت و يضاف الدجاج ثم تنثر الخضراوات عليه. يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة.
4. يسكب البشاميل فوق الدجاج و الخضراوات.
5. توضع الصينية في الفرن و تترك لمدة 30 دقيقة أو يصبح السطح ذهبي اللون.
تقدم فورا.
و بالهناء و الشفاء
saso
saso